السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كيفكم ان شاء الله كلكم بخير وصحة وسلامة
أمس صلحت بسبوسة وعجبتني وعجبت اهلي وراح اعتمد هالطريقة والمقادير للبسبوسة التقليدية طبعا هالبسبوسة ميزتها ان طعمها حلو وخفيفه لان مافيها سمن وهالاشياء الي متعودين عليها بطرق البسبوسة
وهذي صورة للتشويق
نبداء بالمقادير /
1 كوب سميد
1كوب سكر
1كوب جوز الهند
3 بيضات
1علبة قيمر او قشطة
1 ملعقة صغيرة بكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانليا
مقادير الشيرة او القطر/
كوب سكر
كوب ماء
نخلطهم مع بعض ونتركهم يغلون على النار ثمان دقائق الى ان يكون كثيف
طريقة البسبوسة /
نخلط المقادير السائلة مع بعض ونضع البكنج بودر والفانليا
بعدين نضيف السكر ونواصل التحريك
ونضيف جوز الهند ونستمر بالتحريك
وبعدها السميد ونحرك الي ان تمتزج كل المكونات
بعد الخلط نترك المزيج يرتاح شوي لمدة ثمان دقايق ونسخن الفرن
ونجهز الصينية او البايركس الي بنحط فيه البسبوسة بدهنها بطحينية سايلة واذا مافيه طحينية نقدر ندهنها بسمن او زيت
ونصب البسبوسة بالصينية
ونزينها بالطريقة الي نبي ممكن نخليها سادة بدون تزيين او نحط لوز شرايح
في البداية حطيت لوز شرايح بعدين تذكرت ان عندنا لوز بني
ونخبزها بالفرن الين تتحمر
انا حمرتها بقوة لين صارت ذهبية
اول ما تطلع من الفرن اسقيها بالشيرة(القطر) اهم شي تكون الشيرة حاره والصينية حاره بعد
وتترك لتبرد ثم تقطع < هالخطوه مهمه لان لو قطعتيها وهي حارة بتتفتت اذا بردت تتماسك اكثر
وهذا هي بعد ما قطعتها مع فنجال قهوا عربية يا سلام على طعمها روعه وخفيفة
شوفوا من جوه تهبل وروعه
ممكن تسوينها محشيه بالكاسترد او القشطة وهي انك تحطين طبقة من البسبوسة بعدين تخبزينها وبعد ماتطلع من الفرن تحطين القشطة وفوقها تصبين طبقة بسبوسة وتخبزينها بالفرن من فوق بس علي حراره متوسطة او تغطينها بقصدير وتدخلينها الفرن وتنضج على راحتها وتكون عندك احلى بسبوسة محشية ولازم لازم التقطيع يكون والبسبوسة باردة علشان ما تتفتت
لاتنسون تتابعوني على
واذا اعجبتكم التدوينة انشروها
لاتنسون دعم المدونة بمتابعتها والاشتراك فيها من هنا
واشوفكم بموضوع ثاني ان شاء الله
الله .. شكلها يمي. الله يعطيك العافية.
ردحذفما شاء الله
ردحذف